Meine Hobbys

Autos – Autos – Autos und Technik allgemein

„Technik- und Automobil-Design“ haben mich schon als Schüler fasziniert und so habe ich mir recht früh Mopeds, Motorroller und mein erstes Auto, eine BMW ISETTA 250, von meinem Taschengeld und diversen Neben-Jobs, geleistet. Die Bastelei an Kraftfahrzeugen hatte mich immer begeistert und ursprünglich wollte ich einmal Automobil-Designer werden! Die Aufnahmeprüfung an der Hochschule für Kunst und Gestaltung in Bremen hatte ich schon erfolgreich bestanden, aber dann habe ich doch mein Abitur abgeschlossen.
Das Studium der BWL, Soziologie und Publizistik in Göttingen habe ich mir dann mir kleineren Autoreparaturen an anderen Studenten-Autos finanziert. Vom Citroen 2CV, Käfer, Renault R4, kam ich dann zu den Mittelklassenwagen, mit aufwendiger Technik. Meine ersten KFZ-Käufe waren je 1 Mercedes (Ponton) 180 und ein Mercedes 190, die ich von Bauern im Umland Göttingens günstig erworben hatte. Die Erlöse aus dem Verkauf der beiden von mir restaurierten Autos war eigentlich der Grundstein meines Auto-Hobbys, und des ersten edlen Fahrzeuges, ein MERCEDES BENZ 220 S Cabrio, Bj. 1956. Dieses Hobby begeisert mich bis zum heutigen Tag.

Neben meiner Profession als Geisteswissenschaftler, habe ich noch ein Standbein als Fotograf, Dokumentator und Autor von Auto-, Motorrad-, LKW-, Boot- und Flugzeug-Veteranen, deren Geschichten und Restaurationen. Das Output meiner Arbeit ist ein von mit geschriebenes, individuelles Taschenbuch über das jeweilige Fahrzeug, eine Internetseite dazu und eine APP, die auf jedem Mobiltelefon und Tablett lauffähig ist.

Mehr Informationen zu „CarDocumentation“ gibt es über diesen Link in Facebook!

Der folgende kleine Film gibt einen Einblick in meine Auto-Welt!




Kochen und „Genuss über alle 5 Sinne“
und ökologische Themenbereiche

35 Jahre Ketteraucher-Dasein war genug und seit ich vor 19 Jahren aufgehört habe zu rauchen, bin ich begeisterter Hobbykoch!
Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Gemüse, Obst und Kräuter und Gewürze interessieren mich, speziell reizen mich damit indische und afghanische Gerichte zu kreieren, zu kochen und mit Freunden zu genießen.
Mit meinem Projektpartner, Jens Emigholz, habe im im „sozialen Netzwerk für Unternehmer und Entscheider www.xing.de“, die Gruppe „Die Bremer Genießer“ gegründet und so versorgen wir ca. 200 Genußmenschen, mit Tipps, Ergebnisse von Messe-Besuchen und Tipps.

Auch in Facebook haben wir eine kleine Version der „Bremer-Geniesser“ installiert, speziellfür Koch- und Genuss-Begeisterte, die keinen Zugang zu www.xing.de haben oder wollen.

Zusammen mit Jens Emigholz und der „Agentur Phantastische-Momente“ veranstalte ich Tastings und Verköstigungsveranstaltungen mit Gästen.

Das Repertoire, geht von ColdBrew-Mixgetänken, zu Rezepten des wirklich ersten Fernsehkochs Clemens Wilmenrod („dem Erfinder“ des Hawaii-Toasts, 1953 bis 1964 im damaligen NWDR-TV), bis hin zu einer noch geplanten Wirtschaftswunder-Party mit Speisen und Getränken aus dem 50 und 60ziger Jahren und hin zum 4-Gänge Trüffel-Gala-Dine im Goldenen-Saal in einer alten Bremer-Hanseaten-Villa!

Unsere Genießer-Visitenkarte (s.o.) zeigt, dass wir uns mit allen 5 Sinnen beschäftigen und das +1 heißt, dass diese Sinneserfahrungen mehr Spaß machen, wenn man sie zusammen mit mehreren Personen erlebt und genießt!
Damit ist für uns die personelle, zwischenmenschliche Kommunikation ein „Sonder-Sinn„!

___________________
* Header-Bild oben: Genuss ist immer ein individuelles Erlebnis! Ich mag optische Reize, wie bei der Autoveteranen-Auktion von Sothebys in der Schweiz, wie auch Geschmacksreize beim kosten exotischer Früchte! Aber das sind nur 2 von 5 Reizen und die anderen sind mindeststenz genau so interessant zu erleben …